19-01-2010 -

A dir poco confusa la partita Cascina-Staffoli della settima giornata di andata della prima divisione Pisa. La partita è stata molto "discussa" e partecipata anche oltre le righe, colpa probabilmente una gestione arbitrale non proprio adeguata.

Formazione di partenza: Irene palleggiatore e Giulia B. opposto, Giulia L. e Giulia O. di banda e Anna e Veronica al centro.
Indisponibili: L0inda.

Partiamo male subito nel primo set e ci troviamo sotto con un parziale di 9-1 in pochi minuti. Entra il libero Serena. Fatichiamo a trovare la concentrazione necessaria e facciamo anche gli errori piu´ banali. Entriamo in partita a poco a poco e troviamo anche la forza di rimontare nel primo set ma ormai è tardi e il Cascina si avvia a chiudere il primo set per 25-19.

Riusciamo subito a rientrare in partita nel secondo set, che conduciamo abbastanza facilmente anche se il Cascina ha qualcosa da dimostrare e le atelte lottano bene su ogni palllone. Difficile far cadere quel pallone a terra. Il set si chiude per 25-19.

Il terzo set all´ordine della follia, ci troviamo in vantaggio per 23-19 e ci facciamo rimontare. Complici anche un paio di decisioni arbitrali a dir poco dubbie (ad esempio una doppia fischiata al nostro palleggiatore in difesa!!! Ma non li avevanbo tolti questi falli?). Con poca lucidità mettiamo tutto in discussione. E devo dire che anche io non sono stato proprio lucido, ma accecato dalle decisioni del direttore di gara. Prendiamo il setball sul 24-23 e facciamo un errore in battuta. Ancora un altro setball sul 25-24 e ancora un nuovo errore in battuta. Andiamo a perdere il set per 27-25.

Quarto set ancora al cardiopalma, entra Giulia C. al posto di Giulia O. e riesce a far bene, non era facile perchè veniva da un periodo un po´ drammatico. Vinciamo il set per 26-24.

Tie break ancora tiratissimo. Il Cascina cambia campo in vantaggio sul 8-6, ma riusciamo a recuperare e passare avanti fino al 14-11. Ancora troppa confusione e non abbiamo la lucidità per chiudere subito. Finisce comunque per 15-13.