Arriva la prima sconfitta. Castelfranco - Staffoli 3-2

06-12-2009 -

Peccato. E´ davvero il termine piu´ giusto con cui mi sento di commentare questa partita. Peccato perchè nella prima volta della stagione siamo entrate subito in campo nel primo set con una buona determinazione ed una buona positività.

Riusciamo a portarci subito in vantaggio nel primo set e anche quando le avversarie tornano sotto riusciamo a imporre il nostro gioco. In sostanza in tutti e due i primi set, che chiudiamo, lo facciamo soprattutto per molti attacchi che sono determinanti rispetto agli avversari. Mentre ancora qualche errore di troppo sulle palle semplici ci complica un po´ la vita.
Il primo set lo chiudiamo per 25-22 e il secondo per 25-20 in nostro favore.

A questo punto il blackuout. Il terzo set è caratterizzato da un sacco di errori in attacco, fondamentale che ci è sempre stato a favore in queste prime partite. 11 errori-punto sono veramente troppi da gestire per qualsiasi squadra. Non riusciamo a gestirli e il Castelfranco si aggiudica il set per 25-18.

Il quarto set partiamo ancora molto contratti con un parziale da incubo di 7-1 per le avversarie. Complica la vita anche l´infortunio di Giulia O. nei primi punti del set. uno scontro con Anna le è fatale, prende un colpo alla faccia che non le consente piu´ di giocare per tutta la partita.

Riusciamo a rientrare in partita fino al 21 pari e in seguito ad una chiamata dubbia dell´arbitro non riusciamo piu´ a reagire chiudendo il set per 21-25.

Ancora da incubo l´inizio del tie-break per un parziale di 6-0 delle avversarie condizionato soprattutto dai nostri errori. Anche in questo set riusciamo poi a recuperare fino al 13-13, ma gli ultimi due punti sono delle avversarie che chiudono set e partita per 13-15 .

Speriamo se non altro che ci serva a metabolizzare che l´inizio di un set è molto importante, soprattutto per questa categoria, dove molte partite vengono decise dagli errori.